目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年度西非爆發嚴重的伊波拉(Ebola)病毒,在西非因醫療資源的缺乏下造成多數人死亡,而西方等各國也因為這病毒各醫療院所及政府醫療團隊都嚴陣以待之,美國三家多層次直銷公司以精油產品本身的效果於官網上的說明可使用在此疫情的療效,此舉造成消費者投訴FDA以查證是否為實,因此FDA要求企業修改官網的說明以免影響消費者使用不實的治療方式,其因是官網上談及到可治療伊波拉病毒療效並未被FDA實驗證實。

其實植物本身各具有其特色,而芳香療法使用可追溯智術千年前甚至更早,至1930年後才廣為人之的名詞,其運用植物所萃取出的精華,在安全的劑量下,藉由各種使用方法如嗅吸,皮膚塗抹等方式,使精油進入人體內發揮其植物特性達到舒緩和諧的身心。因而在有經過專業訓練的芳療師指導下使用精油,依據個案的狀況調配精油比例,是可讓其身心靈獲得舒緩的效果。客制化配方的芳療可幫助其增加自我保護系統發揮功能,當有病毒入侵時,增加自我抗體的能力。在於現今高壓且生活緊張的環境下,自我的免疫力也需要保養,使用芳療除可加強自我的放鬆的輔助,也讓身心達到和諧的狀態而增加抵禦病菌自我保護,且芳療的使用一般需要至少三週的持續性使用下,有機會達到的一種保護作用,並非一蹴可及,也非人人適用相同配方比例。瞭解自然界植物的特性,對於芳療使用的植物油品與精油,也就能理解這些特色實際上是存在於植物本身,並非人為創造的。對於植物油與精油,只要是天然且合適的方法製造且非實驗室內的產物,也就能擁有植物本質功能。

 

 

 

文章標籤

凱莉媽Kellie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天的新聞中,看到屏東有地溝油的工廠製作回收皮革廠,屠宰場的油,看到這樣的新聞讓我對於油品的品質更加小心。身體的健康一旦遭到不良食品的迫害,特別是可解毒的肝與腎功能,是用金錢或藥物可挽回的,且是可能面臨洗腎或器官病變的危機。  

製作手工皂的油,都會謹慎的選用有品質的食用油,因為擦洗在身體上與皮膚接觸,會刺激皮膚的毛細孔,且透過淋巴循環系統進入人體血液內,真的要慎選清潔產品,以免引起過敏。

天然的植物且以適當的方式萃取而來的油品,富含不飽和脂肪酸與飽和脂肪酸,經由與鹼水皂化的作用,製成的手工皂,擁有著親油性與親水性的分子,藉由親油性分子帶走身體上的髒污,而親水性份子藉由水分清洗髒污,且植物油的天然  油脂可滋潤著皮膚,達到保護的作用。

地溝油新聞:http://goo.gl/lvmu3L

 

文章標籤

凱莉媽Kellie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼