目前日期文章:201412 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

偷個閒情逸致,就在冷冷的還帶點矇矇細雨的日子,開著車前往昨晚決定一日遊的地方,后里泰安鐵道園區。一早路上往南的路上車流量不多,也或許是工作天大家都上班去的關係。

選擇泰安是為了哪片在網路上看著非常特別的衫林,有著日式風格的感覺,讓人有著寧靜的,乾淨的,安詳的心。

設定導航先到泰安火車站,來到這火車站,剛好下著細雨,間歇性的,時而有雨時而停歇!泰安車站附近的鐵路餐廳旁,有著不知名的樹結著黃澄澄的果實,搭在這天矇矇又冷的天氣裡,感覺特別的溫暖,配上樹枝頭上紅紅的葉片,這景象不輸給聖誕樹,有著另一種即將過節的風情。

泰安鐵道園區  

前往另一個網路推薦景點,泰安國小的夫妻樹。國小的警衛非常的好心,因為我們到達的時候還是小學上課時間,警衛用手指著夫妻樹的所在之地,讓我們在門口拍照,慰勞我們旅客來訪的心願。

文章標籤

凱莉媽Kellie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 17 Wed 2014 16:35
  • 雕像

仁愛路上行人匆匆走過,沒人停留駐足,大概是因為這幾天寒風大,氣溫只有十度左右,無人有閒暇停留看著街頭的變化。

只有我和彼人,剛完成房屋繳款,一起散著步走著,難得在午休時間可以這樣一起並肩走。行到一處,看著一所新開幕的畫廊門口,

佇著兩個雕像人偶,一個前凸著肚,一個後翹著臀,著實可愛又有趣,隨手拍著照片,心想,若是真人,有誰會是這般的古錐模樣呢?

1217-2  

放眼望著窗內,看著全身火紅的雕像,我笑著笑,它可真是一個大傑作,也或許台灣的文化已開放許多,

凱莉媽Kellie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週一彼人帶回來兩盒網室栽種的小番茄,每一顆都飽滿圓潤,色澤鮮美,鮮紅色的外衣看起來就很可口。

小番茄P1000890  

 

想起最近做的皂色,以紅麴粉,大黃粉和茜草粉入色,在晾皂階段,顏色有些褪去,陳現出淡淡的色彩,雖不似蕃茄紅的鮮豔,然以淡雅手感的方式表現自然皂化的顏色。

P1000884P1000883  

文章標籤

凱莉媽Kellie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黑,是冷漠,沈穩的!褚,是熱情,溫暖的!

黑與褚紅的搭配,在103年底的冷空氣裡,激盪出對來年的熱情,將舞動出激昂的色彩,幻化流動的線條皂內,洗滌身體的潔淨也帶出內心的熱情與活力,準備好身心,迎接新的一年。

皂的本體是用於清潔肌膚,然以天然植物油製做的無添加其他增加滋潤或起泡劑等物質,手工皂再造化過程會產生甘油,甘油就是提供肌膚滋潤度最好的潤滑劑,這是手作皂最大的好處,

保有製程中的任何原有精華物質。

舞渲皂

文章標籤

凱莉媽Kellie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近入手一款植物好油,正想著是什麼樣的油可呈現金黃色?金黃荷荷芭油?不!這款是沙棘油乳化製成的乳液。沙棘油是生長在歐亞的沙漠地區,能結黃色,紅色或橘色漿果。沙棘油可從果肉或籽萃取,其含有植物分泌的天然抗氧化以及抗菌物質,因為有高含量的類胡蘿菠素,正好適合在乾燥濕冷的冬日保養肌膚。沙棘油有著煙燻的氣味,有些人不喜歡這味,可以比例添加甜杏仁油並調配精油調和味道。

金黃乳液  

 


凱莉媽Kellie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工商服務時刻!

即日起開始報名,104/3/11 每週三晚上 19:00-21:30 開課

104 年樹林社大春季班  "芳香生活應用DIY"  (課程編號:A041040)

課堂除介紹芳療的歷史與芳療的吸收方法,還有精油安全使用方法,

更結合芳香療癒的精油與按摩手法,協助自我身心靈的舒緩,

文章標籤

凱莉媽Kellie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生活在溫熱帶小島的我們,除了冷氣團降溫到十度左右,才有感於一絲絲的寒意,或者到合歡山看微微幾呎深的雪景之外,很難在平地都會區可以看到雪景。

新北市今年的耶誕城裝置景觀,運用著多彩的LED燈造景,讓都會區有著意識形態的“雪景”感受。

 IMG_3187.jpg IMG_3202.jpg  IMG_3174.jpg  

 

在昨天週日的晚上,溫度不算是低溫但有著涼意,擠進鼎沸的人潮裏帶有著暖暖的人氣,路上行車的燈與周邊的燈景相呼應,感受到聖誕節慶即將到來。

凱莉媽Kellie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼