美國疾病局今日證實新聞傳出首次出現在美本土發病的伊波拉感染的患者。近幾年病毒的變種越來越多樣化,像HxNx,這類行流感的病毒也是一直的進化突變,因此平常居家保養是非常重要的,唯有強化自身的免疫系統,才有本錢抵抗可能性的變種病毒的入侵。

存在於植物上的某些精油,也有其激勵自我免疫的部份,在馬達加斯加島上,有個樹種原是亞洲樟樹種的羅文莎葉,其學名為Cinnamomum Camphora, cineoliferum,即桉油樟。桉油樟精油是以葉片萃取方式,以1,8 桉油醇的化學結構為多,具有清涼的香氣。其典型的1,8 桉油醇精油與分子代表有:白千層,澳洲尤加利,藍膠尤加利,香桃木,綠花白千層,月桂,桉油醇迷迭香,穗花薰衣草。最適合搭配這類精油預防可為:歐洲冷杉,檸檬香茅,大西洋雪松,絲柏,香桃木等。 這些精油可經由薰香或以植物油稀釋比例調和使用,做為日常居家保健以增強身體的機能,當然在身體狀況有不適時,應該就醫治療。

參考資料:

芳香療法 X Mind Maps 出版發行:社團法人德芳亞太研究發展協會 2012年5月初版

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 凱莉媽Kellie 的頭像
凱莉媽Kellie

凱莉媽的部落格

凱莉媽Kellie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()